部门动态

崔萃老师参加2019河南省高校啦啦操健身操舞教练员、裁判员培训班

来源:公体部发布时间:2019-03-29 点击: 编辑:

由河南省教育厅、河南省学生体育总会主办,河南省体育总会啦啦操健身操舞协会承办,河南嵩黄体育产业有限公司协办的2019河南省高校啦啦操健身操舞教练员,裁判员培训班在嵩黄体育小镇举行。

本次参加培训班的有热爱河南省学校体育事业,勤于学习,并愿意投身啦啦操、健身操项目运动的普及和教育工作者、体育教师、社团指导教师、裁判员等。参加的会议的主要领导有河南省体育总会啦啦操健身操舞协会秘书长李亚楠,副秘书长成爽、岳晓燕,国家啦啦操健身操舞金牌导师孙凯等出席了会议。3月26日上午,李亚楠为广大教练员裁判员进行了为时两个多小时的《啦啦操及健美操舞竞赛规则讲解》,当天下午,由孙聪,胡玉慧老师主持并表演2019全国排舞规定套路《付出》《稳住》。孙凯老师详尽讲解和演示了花球啦啦操和爵士操的要诀。

崔萃老师表示,通过学习,提升了视野开阔了眼界,对啦啦操健美操裁判规则,动作要求有了更深的认识,动作的扣分点有了全新的认识。这使啦啦操健美操课程教学以及训练中有了更明确的方向,在今后我校参加河南省啦啦操健美操比赛奠定了基础,争取取得更好的成绩为校争光。

                                                                                                       公体部

                                                                                                 2019年3月29日


b507d0fa7a61413c64506d7f042353b.jpg



78722fef58fadf18d872a6b285cb56a.jpg

 

上一条:
下一条: