部门动态

我校教师赴广东科技学院参加行知联盟教材研讨会

来源:基础教学部发布时间:2019-11-13 点击: 编辑:

11月9日上午,行知联盟教材编写研讨会在广东科技学院南城校区行政楼512会议室召开。参加此次会议的有我校的四位编委老师,来自语文教研室的李佳和王雅菲老师,数学教研室的芮伟芳和史慧娟副教授,以及来自广东科技学院副校长李才、教学科研部常务副部长李炳、教务处教材科科长蔡文征、公共基础课部数学和中文教研室的参编老师。会议由广东科技学院公共基础课部副主任段渊主持。

会上,段主任首先对远道而来的四位老师表示欢迎,对编委成员进行介绍,并阐明此次会议的主题:希望通过编委成员共同讨论,结合国内应用型本科院校实际情况,针对教材的基本框架,对教材编写提出建议,对原有的编写方案进行修订,并形成一致意见。

接着,我校的李佳老师和广东科技学院的段主任分别对双方院校公共基础部在应用型本科课程改革、教材建设方面的情况进行了介绍和经验分享。

随后,《大学语文》和《应用经济数学》两个编写组进行了分组讨论。马青芳教授和师亚萍老师分别对各自教材的主编人员、教材定位、编写方案、编写要求等方面进行了介绍。每位编委成员都对自己负责的项目发表了看法,对项目的重点难点进行探讨。经过分组讨论,各抒己见,疑难问题迎刃而解,思路更加明晰,标准更加明确。

最后,段主任对此次研讨会作了总结。他表示,本次研讨会的成功举办,进一步加强了编委成员间的合作与联系,拓宽了我校课程教学改革的思路,双方通过激烈的讨论和思想的碰撞,针对教材编写提出了非常多宝贵的意见和建议,为打造出优秀的精品教材提供了有益借鉴。

 

                                         基础教学部

                                       2019年11月13日

 

下一条: