部门动态

王裕清到基础教学部调研指导工作

来源:发布时间:2020-06-12 点击: 编辑:

6月11日上午,校领导王裕清、仇正锋,评建办主任汤迪操、副主任王军等一行五人莅临基础教学部调研指导工作。基础教学部党总支书记刘会学、主任周吉国、副主任王瑞、各教研室主任及部分教师参加了座谈会。

周吉国从评建工作、本年度工作重点、保障措施和存在问题四个方面对基础教学部的工作进行了总体汇报。王瑞就本科教学工作合格评估第二阶段整改工作成效作了汇报。

座谈会上,英语、数学、语文和物理四个教研室主任分别介绍了本教研室的基本情况,王裕清就师资队伍建设、日常教学开展情况、科研情况及工作中问题和困难等方面进行了沟通和交流。

王裕清充分肯定基础教学部在教学工作、评建工作等方面所取得的显著成绩,进一步明确了基础教学部在工科类学校中的地位和作用,强调应用型高校也应加强基础教学。他要求,在下一步的工作中,基础教学部要从师资队伍入手,调整结构,发挥老教师的“传帮带”作用,重视外聘教师的管理和使用。基础教学部更应注重教学基本建设,如课程建设、实验室建设等,注重师德师风建设,继续做好“四个一”教学改革创新工程,还要积极参加科研和校园文化建设,为学校美好的明天增光添彩。


 

下一条: