基础教学部召开教学督导反馈会议
日期:2021-04-13  发布人:  浏览量:

3月31日上午,基础教学部在思源楼112室召开了教学督导反馈会议。基础教学部党总支书记刘会学、主任周吉国、副主任刘讲军、主任助理、评建办副主任张燕、部督导组成员、教研室正副主任,实验室中心主任及部门办公室全体工作人员参加了会议。会议由刘会学主持。

会上,周吉国主任从维护教学秩序、提倡文明授课、坚守教学阵地、规范教学环节等方面反馈教学中优点及存在的不足,同时给与建议。

会议中,部级督导员进行反馈补充。督导员杨传明教授反馈大多数老师对教学工作充满热情,高度负责,具有良好的职业素养,建议个别教师注意把握上课时间,对学生加强管理;督导员梁彦天教授建议物理和数学课要加强板书,推导过程的板演是学生对知识消化吸收的过程,字和图要能够吸引学生的兴趣;督导员王素红教授建议要将板书和课件有机结合;杜春雨教授建议要杜绝照屏宣科,要对作业进行有针对性讲评,要注意组织教学,对学生严格要求,上课手机进“袋”;督导员赵明剑教授建议养成课后小结、反思的习惯,逐渐较少失误,寻求适合学生的教学方法,提高教学能力。

副主任刘讲军宣读了“基础教学部关于加强课堂教学管理,解决好当前课堂教学中几个突出问题的通知”,通知中要求各教研室召开教研会议自查自纠,并将情况在4月26日前以书面形式报基础部办公室。