参观太行八英纪念馆 基础教学部推进学党史走深走实
日期:2021-04-23  发布人:  浏览量:

        为进一步创新党史学习教育形式,增强党史学习教育感染力,4月22日下午,基础教学部党总支组织党员干部赴太行八英纪念馆参观学习。党总支书记刘会学、教工第一党支部书记张燕等参加。

        据介绍,“太行八英”是解放战争时期活跃在焦作北部山区以连启英为代表的8位青年女共产党员。她们因地制宜,造雷管、打石雷,开展地雷战,与日本侵略者进行艰苦卓绝的斗争,为革命事业做出了突出贡献。解放战争时期,她们在生产上是能手,在支前上是模范。新中国成立后,她们又积极投身到新中国的建设。

        通过重走八英路,观看八位女英雄的事迹纪录片,聆听老革命讲述英雄故事,党员们重温了先辈们波澜壮阔的革命历程。随后,在庄严的党旗下,大家重温了入党誓词。

        学习结束后,大家纷纷表示,今天的幸福生活是过去无数革命先烈用青春和鲜血换来的,作为共产党员,应牢记使命担当,以党史学习教育活动为契机,真正提高本领、解决问题、推动工作。通过党史学习教育砺师德、促评建、育新人,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,激励我们努力成为“四有”好老师,不断汇聚奋勇争先、更加出彩的磅礴力量,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。