黄河交通学院顺利举办全国大学生英语竞赛初赛
日期:2021-04-30  发布人:  浏览量:

4月24日,黄河交通学院举行全国大学生英语竞赛初赛。本次比赛由教务处主办、基础教学部承办,共设考场38个,参赛考生多达1100多人。

学校对此非常重视,考试期间,主考副校长潘庆才到考场指导工作,教务处副处长侯晓奎、基础教学部主任周吉国等对考场进行了逐一巡查。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会主办的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动。基础教学部的领导及相关工作人员自3月起就开始积极筹备各项准备工作,悉心研讨之后制定了思虑周祥、科学合理的工作方案。

在备考阶段,英语教研室成立专项工作小组,安排九位优秀的老师对赛题的每个部分展开针对性、系统化、专业性地在线辅导与培训。培训中,各位老师坚持教书与育人相结合的原则,采用精准辅导与适当演练为一体的策略,深入到学生中间,圆满的完成了辅导任务。考试当天,各位监考老师认真负责,参赛考生专心答题,整个考务工作秩序井然。

本次竞赛是在全国大学生英语竞赛河南赛区组委会的直接指导下展开的,通过此次竞赛活动,既充分展示了黄河交通学院大学英语教学改革的成果,又夯实了学生的英语知识基础,提高了学生综合运用英语的能力,进而推动大学英语教学质量的提升。同时,也为全国大学英语竞赛决赛选拔优秀学生打下坚实的基础。