基础教学部党总支召开换届选举党员大会
日期:2020-11-26  发布人:郭妞  浏览量:

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》,按照《黄河交通学院基层党组织换届选举工作实施方案》要求,基础教学部党总支于11月25日下午1:00在思源楼112室隆重召开换届选举党员大会。校党委组织部副部长刘艳军基础教学部党总支书记刘会学及党总支全体党员参加了会议,会议由党总支组织委员常研主持。

会议在庄严的国歌声中开幕。会上,党总支书记刘会学代表上届总支部委员会向大会作工作报告,报告回顾了三年来总支部的主要工作、取得的成绩、存在的不足以及今后的奋斗目标和努力方向。刘会学从组织建设、思想建设、作风建设、廉政建设、党建引领等方面进行了详细的汇报。报告指出,基础教学部将以建设学习型党组织为抓手,把党的建设工作抓紧抓实;强力推进文化建设,营造进取、和谐环境,推动良好院风、校风和学风的形成;加强基层组织建设,增强党组织的战斗力和凝聚力;加强组织领导,全力提高基础教学质量,全面推进课程思政。

紧接着,大会审议通过了《中共黄河交通学院基础教学部总支部委员会换届选举大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单,按照选举程序,在充分发扬民主基础上,差额选举出马艳凤、任静红、刘会学、常研、董文泽5名同志为中共黄河交通学院基础教学部总支部委员会新一届委员,选举结果报请中共黄河交通学院党委批准后生效。大会在雄伟的《国际歌》声中圆满落幕。

随后,新一届中共黄河交通学院基础教学部总支部委员会召开第一次全体会议,等额选举书记,并讨论委员分工。