基础教学部党总支召开“党史学习教育推进会”
日期:2021-04-13  发布人:  浏览量:

4月8日下午,基础教学部党总支在2月27日召开的党史学习教育动员会的基础上,在思源楼112会议室召开了“党史学习教育推进会”。基础教学部党总支全体党员参加会议,会议由张燕主持。

会议伊始,基础教学部党总支统战委员马艳凤带领全体党员重温入党誓词。面对党旗,重温入党誓词,回想入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,牢记共产党员的职责与使命。

接下来,大家一起观看影片“光辉历程”,感受我们的祖国从一个贫穷落后的面貌,在经历岁月的煎熬和历史的洗礼后变成一个身强力壮的“巨人”的成长历程。随后,基础教学部党总支宣传委员任静红宣读《基础教学部党总支党史学习教育实施方案》,方案从重大意义、指导思想、学习重点、组织保障、工作安排和总结评估六个方面对接下来的党史学习提出了要求。

基础教学部党总支教工第一党支部组织委员马慧阐述了教工第一党支部自开展党史学习教育动员会以来党史学习教育活动实践形式,她从开展“学党史,知党情,跟党走”主题教育学习活动、组织党员观看有关党的优秀影片、组织党员开展个人学习党史活动三个方面进行了汇报。优秀党员代表李晓联系自身党史学习经历,讲到学党史重在“专精”贵在“体悟”难在“学新”两位党员同志纷纷表示,在接下来的党史学习教育中要聚焦新发展阶段的新使命、新任务,不断深化对马克思主义中国化既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识。

最后,基础教学部党总支刘会学就基础教学部自从党史学习教育动员会以来开展的活动、取得的经验、存在的问题进行了总结。他强调接下来的党史学习要严格按照基础教学部党总支党史学习教育实施方案》开展,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的理念,注重党史学习融入日常、抓在经常,杜绝任何关于党史学习教育的形式化学习,确保党史学习教育取得实实在在的成效。