基础教学部党总支组织党员干部赴寨卜昌村红色教育基地参观学习
日期:2021-04-15  发布人:  浏览量:

    4月14日下午,基础教学部党总支组织党员干部赴焦作市红色教育基地寨卜昌村参观学习,校党委组织部副部长刘艳军,基础教学部党总支书记刘会学,教工第一党支部书记张燕,第二党支部书记刘讲军及支委成员常研、董文泽等老师参加了活动。

    寨卜昌村是国家级重点文物保护单位、晋冀鲁豫野战军第九纵队(空十五军前身)的诞生地,国家级传统村落、省级党员党性教育示范基地,是秦基伟等老一辈无产阶级革命家曾经战斗工作过的地方,具有浓厚的历史底蕴和党建文化氛围。党员干部们先后参观了晋冀鲁豫野战军第九纵队及中国人民志愿军第十五军军史陈列馆、红色教育陈列馆、太行革命老区纪念馆、秦基伟家风馆等场馆。纪念馆内详实的文字、珍贵的图片、稀有的藏品,真实展现了革命先烈的英雄事迹,感染了现场所有人。通过讲解员的详细介绍,全体老师们深入了解了党组织早期发展的艰苦历程,体会到了革命先烈不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,受到了一次深刻的党性教育,更坚定了广大党员干部建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。

在宣誓广场上,基础教学部党总支组织委员常研带领党员干部们重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓词铮铮,气氛庄重。

    参观学习后,党员们深刻感受到革命先辈为人民牺牲的大无畏奉献精神,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;继承和弘扬肝胆相照、荣辱与共的优良传统,同心同德、同向同行,发挥专业优势和群体优势,围绕学校事业发展建言献策,努力做党的事业的好参谋、好帮手、好同事;在教师岗位上充分发扬“铁血基因”和“上甘岭精神”,勇于担当,不畏困难,执着坚守,踏实做好本职工作,为学校发展及我国的教育事业做出更大的贡献。