教学科研
您当前的位置:首页 >> 教学科研

数学教研室开展教研会议

来源:发布时间:2012-06-01 点击:1 编辑:
    2012年5月30日下午,人文社科系数学教研室全体教师围绕着“终身教育思潮对我国教育课程和教学改革的影响”,开展了一次认真的专题教研活动。
    本次活动由教研室主任刘讲军老师主持,活动首先由活动发起人王瑞老师向大家介绍终身教育的概念和产生的背景及特点,终身教育是人在一生各阶段所受各种教育的总和,是人所受不同类型教育的统一综合。全体数学老师针对终身教育的意义和对高职教育的启示展开了热烈的研讨,在讨论中大家得到了如下共识:
(1)每位高校教师应牢牢树立终身教育思想,必须具备自我发展和自我完善的能力,不断提高自我素质和接受新知识、新技术;不断更新自己的教育观念、专业知识和能力结构,以使自己的教育观念、知识体系和教学方法更上时代的变化,端正态度,不断学习,培养自己各方面能力。
(2)在教学过程中,向学生们传授终身教育的概念及思想,培养学生树立终身教育的学习理念,有助于学生们建立正确的学习观。
    最后,各位老师表示:参与今天的研讨,受益匪浅,今后要在课余时间不断学习,更新自己的知识结构、教育理念,从而提高自己的教学水平。

 

上一条:
下一条: