教学科研
您当前的位置:首页 >> 教学科研

向张丽莉学习 做人民满意教师

来源:发布时间:2012-06-04 点击:1 编辑:

  连日来,“最美女教师”张丽莉危急时刻舍己救人的光荣事迹在全国各地广为传颂。为深入学习张丽莉的光荣事迹,5月31日下午,商务英语教研室全体教师在教研室主任张燕老师的组织下再次深入学习了张丽莉老师的先进事迹。张丽莉老师用自己慈母般的大爱挽救了两个孩子的生命,用自己的实际行动诠释了生命的意义,彰显了新世纪教师的人格魅力。
  会上,张燕要求把张丽莉老师作为全体教师学习行动的楷模,并向全体教师提出:要联系本职工作,活化学习形式,写好学习心得体会,让张丽莉老师的事迹扎根校园,扎根在我们每个人的心里,把教师的人格魅力落实在教学中,践行于实践中,共创美丽和谐校园。
  与此同时,人文社科系倡议:全体教师要学习张丽莉舍已救人的英雄壮举;学习她爱生如子的大爱情怀;学习她爱岗敬业的的精神;学习她争创一流的进取精神,学习她助人为乐的崇高品格。学习她的先进事迹,加强校园安全教育,努力创建平安和谐校园和优良教育教学环境。并通过多种学习形式,弘扬张丽莉的先进思想和先进事迹,用她生动而鲜活的事迹感染人、教育人、鼓舞人,弘扬高尚师德,做人民满意教师。

 

上一条:
下一条: