教学资源

郑州交通职业学院迎接民办普通高校评估工作实施方案

来源:基础教学部 发布时间:2011-03-08 点击: 编辑:
 

根据河南省教育厅《关于开展民办普通高校评估工作的通知》(高教厅[2008305)文件的要求,2009年上半年省教育厅抽调有关专家组成考察小组对学院进行考察评估,为做好迎接河南省教育厅关于开展民办普通高校的评估工作,结合我院实际,特制定本实施方案。

   一、明确民办高校评估工作的目的和意义

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于加强民办高等教育规范管理引导民办教育健康发展的通知》精神,切实加强对民办高校的指导和管理,依法规范民办高校的办学行为,促进民办高校的健康发展,根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《民办高等学校办学管理若干规定》等,决定对我省民办普通高校开展整体情况的评估工作。

   二、民办高校评估工作的指导思想和工作目标

()指导思想

坚持以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的方针,以科学发展观为指导,以提升民办高校办学实力和管理水平为宗旨,实事求是,分类指导,突出重点,注重实效,促进民办高校规范办学,规范管理,不断提高人才培养质量。严格按照评估细则的要求,紧密结合学院实际,实事求是,积极整改,增加投入,以最好的成绩迎接和通过民办高校评估工作。

()工作目标

迎接省教育厅民办高校评估工作也是全院2009年的重要工作,要以评估为契机,   对照细则,发现问题,寻找差距,提出切实可行的整改措施,确保合格,以促进学院的全面工作。

    三、迎评工作的组织机构

为迎接我院2009年上半年省教育厅对民办普通高校的评估工作,确保各项迎评工作顺利进行,决定成立郑州交通职业学院迎评领导小组。

(一)迎评领导小组:

 长:李国发

副组长:潘洪亮  朱柏生  徐春华  张昶琳  王全升

  员:各部门负责人

   (二)迎评办公室:

 任:王东亮

副主任:汤迪操

 员:张洪顺   和松灿       康艳侠

   (三)基层迎评工作小组:

各系(部)处室成立迎评工作小组,由系(部)处室负责人担任迎评工作小组组长。

 

上一条:
下一条: