教学资源
您当前的位置:首页 >> 教学资源

商务英语试卷分析 引发教学思路调整

来源:发布时间:2011-10-20 点击:1 编辑:

    人文社科系商务英语教研室近日对商务英语专业的全体新生进行摸底考试并进行了试卷分析,使专业教师的教学更具有针对性。

    开学初,针对商务英语专业的学生们对专业英语学习中产生的迷茫,商务英语教研室近日对商务英语专业的全体新生进行摸底考试,考试结果总体让人满意,结果分析对各任课教师具有一定指导意义,使教师的教学更具有针对性。统计结果显示:及格率达到65%,80分以上的达到15%,对于刚步入大学的商务英语专业学生来说取得以上成绩还是令人满意,虽然距离我们的培养目标还有很大差距的。商务英语教研室张燕、郑丽、郑欣、郑玲、徐晓晔等教师在教学研讨中对此次考试进行了细致的分析并及时调整教学思路,任课教师们相信,通过师生的共同努力,能够达到良好的教学效果,能够培养出优秀的商务英语人才。这次考试也使商务英语班的学生认清了自己,以便在今后的学习中,发挥优势,弥补不足。

 

上一条:
下一条: