物理教研室召开一流课程建设讨论会
日期:2020-10-06  发布人:  浏览量:

为全面推进一流课程建设,不断提高人才培养能力,9月23日下午,物理教研室在耕励楼4107组织召开了一流课程建设讨论会。会议由洪新华教授主持,物理教研室全体无课教师参加讨论。

会上,张庆国教授从一流本科课程建设的时代背景出发,结合我校实际,深入解读了一流课程申报与建设的相关政策,分析了国家级、省级各类一流本科课程项目立项及认定情况。并对我教研室近日获批的校级一流课程大学物理项目建设策略与布局提出了具体意见。随后,与会人员就一流课程建设过程中的具体问题进行了讨论。

洪新华强调了本次会议的重要意义,他指出,课程建设是一流专业、一流学科建设的核心,我们要充分认识一流本科课程建设的重要性,密切关注国家高等教育发展方向,通过完善课程实施大纲、更新教学内容、推进课堂革命、改革课程考核及强化课程思政等方面加强课程建设。

据悉,由洪新华教授作为项目负责人的大学物理课程于近日通过我校教学专家委员会专家审批,大学物理课程也正式成为我校一流本科课程建设项目。