数学教研室
您当前的位置:首页 >> 教学机构 >> 数学教研室

矩阵在教学质量评价中的应用研究专题讲座成功举办

来源:发布时间:2016-11-11 点击:1 编辑:

117日上午,阙凤珍老师在我校耕励楼4403教室举办了矩阵在教学质量评价中的应用研究专题讲座。15级本科物流管理一班、二班全体共计83名同学参加了本次讲座。

阙老师首先对矩阵在生活中的实际意义进行了具体举例说明,先以本专业物流企业在实地选址中应如何科学准确的评价选址方案,从而进行最优物流公司选址,激发了同学们听讲的热情;接着阙老师以教学质量评价为载体详细讲述了模糊层次分析法在评价中的实际应用,分析了当前评教中存在的不足以及通过模糊层次分析法得到的评价结果更加科学、准确与合理,并着重讲述了模糊层次分析在教学质量评价中应用,使同学们理解了模糊矩阵在评价应用发挥着无比重要的作用,最后阙老师就物流选址进行深层次剖析,从交通、人流量、地价及仓储等几个方面结合矩阵进行了理论与实际结合的科学规划,最后还实例举证郑州航空港区的成功之处。

   此次讲座通过师生恳谈的形式,使师生的沟通更加深入,也使得同学们对于自己专业有了更加明确的认识。同时,结合本学期学习的数学知识,提升了大家对于数学的学习兴趣,同学们普遍反映出通过本次理论结合实际的学习明确了学习数学及线性代数的必要性,动员了同学们学习数学的热情。

                                                             



                                                                     数学教研室

                                                                    2016年11月7日

                                                                 

                                                               


 

上一条:
下一条: