思政教学部
您当前的位置:首页 >> 教学机构 >> 思政教学部

“把课堂交给学生”

来源:发布时间:2016-12-19 点击:1 编辑:

 

  思想政治理论课是加强和改进高校大学思想政治教育工作的主渠道和主阵地,在引导和培养大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,提升大学生的思想政治觉悟及综合素质,促进大学生全面发展等方面有着不可替代的作用。为了努力把思想政治理论课建设成为大学生“真心喜爱,终身受益”的优秀课程,思政课教师在长期的教学实践中积极探索,勇于创新,敢于实践,取得了可喜的成果。

  思政部的金玉萍老师大胆创新,提出“把课堂交给学生”的理念。经过多年的创新与探索,改革与实践,思政课实践教学中走出了一条颇具特色的新路子——创造出了情景剧教学法,并产生了良好的教学效果。此种教学方法,深受大学生的认可。

  情景剧是在思政课老师的指导下,完全由大学生自编、自导、自演的一种实践教学环节。这是一种特殊的教学方式,一种富有创意的实践教学,寓教于学,寓教于乐,使学生在策划及准备活动过程中提升了自我,教学效果十分显著。

  1

   

   

   

  2

   

   

 

 

上一条:
下一条: