体育教学部

体育教研室开展新进教师观摩教学活动

来源:公体部发布时间:2018-12-07 点击: 编辑:

      2018年12月6日下午,体育教研室为了提高公共体育课教学水平,帮助新进教师尽快适应教学环境,提高新进教师教学能力,举行了对新进的杨玲老师的观摩教学活动。

杨玲老师本次观摩课的授课内容是接力跑中接力棒交接技术。首先,杨老师带领同学们进行了准备活动,使每位学生都得到了充分热身。然后,杨老师对接力棒交接技术在接力跑中的重要性,接力棒交接的几种主要方法,接力棒交接技术的重点、难点、易犯错误及如何纠正进行了讲解、示范、提示。接着又让学生开展了原地接力棒交接和行进间接力棒交接,并对学生在交接中出现的错误进行了集中纠正。随后又采用了几种非常实用的锻炼学生接力跑交接能力的教法开展教学,使学生既对接力棒交接技术在接力跑中的重要性有了深刻的认识,也基本掌握了最为流行的下压式交接棒技术。

在观摩过杨玲老师的课后,具有丰富教学经验,曾于近期荣获国家级体育教学三等奖的史伟老师和在上周刚结束的全校教师教学技能大赛中荣获二等奖的王翠娟老师等分别进行了点评,既给予了杨玲老师一定的肯定,也中肯地指出了存在的问题。通过本次教研活动,体育教研室教研氛围更为浓厚,整体教学水平也得到了提升。

 

                                                            

                                                                      公共体育教学部

                                                                      2018年12月7日


 

下一条: