通知公告
您当前的位置:首页 >> 通知公告

关于开展“期中教学常规检查”活动的通知(转发)

来源:发布时间:2009-04-23 点击:1 编辑:
      为进一步强化教学管理,促进教学过程规范化、标准化,提高教育教学质量,根据本学期工作计划安排,在本周开展本学期 “期中教学常规检查”活动。此次教学检查实行院、系(部)两级检查制,以教研室为单位填报,系(部)汇总,教务处、督导室进行抽查。现就有关工作通知如下:
      一、活动目的:推动课堂教学改革,促进教师规范课堂教学行为,保证课堂教学质量,以良好教风带动教学效果的全面提升。
      二、成立教学检查小组
组长:陈志红
成员:方  毅  张永学  薛  川  杜少杰 王显光  牛艳丽  耿玉麟  赵海发  张长江  陈海祥  杨世英  李海峰  聂肇峰 
      三、活动内容;
      1、听课、评课活动:各系领导、教研室主任、任课教师深入课堂听课评课,了解课堂教学情况。
      2、检查教案和作业批改及教学进度,检查任课教师教案和学生作业本,寻找问题,提出改进建议。
      3、检查教师听课记录,教研室活动记录及材料,检查教师教研活动开展情况。
      4、召开座谈会:召开年级学生座谈会及教师座谈会,发放问卷调查表,多方面听取了解教师情况和意见。
      四、组织实施:
    由教务处、督导室、系部、教研室负责组织实施。
    1.实施阶段:教务处将会同教学督导室对各系、部检查及评选结果进行抽查,重点抓两头,较优秀和相对较差的,必要时对这两部分同志组织重点听课和复查备课情况,并将此项抽查结果作为期末对任课教师考核的依据之一。     
2.总结阶段:活动结束后,各系(部)认真总结,并上交自查报告,检查小组推荐优秀成果展览表彰;教务处和督导室汇集资料,了解数据,提出教学检查整改促进报告。
      附:1、郑州交通职业学院教案检查评价指标体系
            2、郑州交通职业学院教案检查评价汇总表
            3、郑州交通职业学院优秀教案推荐表
            4、郑州交通职业学院作业检查评价汇总表
            5、郑州交通职业学院教学进度检查汇总表
 
                                                                                                   教务处
                                                                                            2008年4月15日

 

上一条:
下一条: