通知公告

关于举办河南省第二十四届教育教学信息化交流活动的通知

来源:发布时间:2020-05-26 点击: 编辑:

各处(室)、学院(系部):

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》要求,提高教师信息技术应用能力和水平,推动信息技术与教育教学深度融合,为推进我省信息技术与教育思想和理念、教学方法和内容的深度融合,为推进我省信息技术与教育思想和理念、教学方法和内容的深度融合,经研究,决定举办“河南省第二十四届教育教学信息化交流活动”。现将有关事宜通知如下:

一、比赛项目设置

高等教育组:课件、微课、职业岗位能力精品课(针对高职院校)。

二、参赛作品要求

(一)制作要求。参赛作品要按照《河南省第二十四届教育教学信息化交流活动指南》(以下简称“《指南》”具体见附件)中所规定的范围、标准进行设计、制 作,要充分体现信息技术环境下教学方式的变革,展现学生自主学习、探究学习的过程,整合并利用优秀资源,促进信息技术与课程深度融合。

(二)报送要求。所有参赛作品统一集中后通过网络上传报送。参赛作品所附表格、视频作品文件格式等具体制作要求依据《指南》。

(三)河南省第二十四届教育教学信息化交流活动申报的类别、范围与各项要求按照和河南省教育厅颁发的《关于举办河南省第二十四届教育教学信息化交流活动的通知》教电教【2020】165号(附件)文件规定的要求,因有推荐数量限制,请各单位精心准备,择优推荐。

三、材料报送

申请人与6月12日之前根据申报类型将参赛作品及相关资料(见附件中的交流活动指南、作品推荐参考指标)的电子档压缩包以部门为单位统一发送至信息与教育技术中心刘晓亮老师钉钉。

联系电话:内线8169;外线:7666780


 

下一条: