文学艺术教研室
您当前的位置:首页 >> 教学机构 >> 文学艺术教研室

青鸟文学社文学交流会成功举办

来源:发布时间:2016-12-20 点击:1 编辑:

  青鸟文学社文学交流会成功举办

  11月15日中午,青鸟文学社在汇知楼3401进行文学交流会,本次交流会由王雅菲老师主讲,青鸟文学社全体成员参加了本次交流会。

  王老师以“中国古代文学历史概述”为主题,讲述了古代文学的发展历史,上古时期到战国时期是文学起步阶段,出现了《诗经》,《诗经》分为风、雅、颂三类,王老师介绍了这三类诗经适用的阶层与场合,又简单介绍了《山海经》、《淮南子》、《楚辞》和《论语》等代表作品;秦汉时期有秦朝李斯的《谏逐客书》,汉代的汉赋、散文和诗歌,代表作品《过秦论》和《史记》等;到魏晋南北朝,文学发展到了一个繁荣的阶段,社会动荡不安,各种思想学说并存,带动文学活跃起来,涌现出大批优秀的文学作品。同学们都认真听讲,回答老师的问题,气氛十分融洽。

  文学交流会的开展使同学们扩展了知识面,更加深刻的了解文学,奠定深厚的文学基础,同时也增进了师生之间的交流与情感。

   

 

下一条: