思政部金玉萍老师参加“河南省高校网络文化建设 与管理培训班”学习

来源:发布时间:2016-12-19 点击:1 编辑:

2016年12月14日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南师范大学承办的河南省高校网络文化建设与管理第二期培训班在河南新乡举行,我校思政部金玉萍老师参加了此次培训班的学习。

本次培训班邀请了河南大学新闻与传播学院副院长王鹏飞教授、解放军信息工程大学周刚教授、教育部思政司综合维稳处处长蒋宏潮等专家以十八届六中全会解读、移动互联网时代的危机应对与舆论引导、云计算与大数据时代的网络安全、把“立德树人”贯彻到思想政治工作全过程等为专题进行了专业细致的解读。

金玉萍老师表示,通过学习,提升了视野开阔了眼界,对做好新形势下的网络舆论引导工作有了更深一步的认识。当前,做好网络评论工作要以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神为指导,以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神为指导,坚持以学生为本,从学生实际出发,用学生喜闻乐见的方式积极在青年大学生中开展网络引导,要用说故事讲道理的方法讲好中国故事,增强青年大学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,积极在网络传播和弘扬社会主义核心价值观方面做出贡献。