新闻动态
您当前的位置:首页 >> 新闻动态

我校教师参加省第二期健身气功高校师资培训班学习

来源:发布时间:2016-12-27 点击:1 编辑:

       2016年12月19日——12月24日,公共体育教学部王翠娟老师参加了由河南省教育厅、河南省体育局、河南省人民政府防范和处理邪教问题办公室主办,河南大学承办的河南省第二期健身气功高校师资培训班学习。此次培训日程安排相对较满,学习内容如下:

  一、省防范办办公室主任张麒主任讲解邪教相关组织与防范邪教的相关知识。

  二、牛爱军博士详细讲解健身气功普通功法:易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦,并对相关比赛扣分点和健身气功的相关养生机理进行详细讲解。

  三、北京体育大学刘晓蕾博士详细讲解健身气功竞技功法:易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦;并对相关比赛扣分点和健身气功的相关养生价值进行了详细讲解。

  通过本次学习,对健身气功有了进一步的认识,从普通功法的动作路线到动作要求与扣分点都有了较深的认识;竞赛功法从零基础零认识到学会动作路线、动作要求与扣分点;对今年10月份参加的河南省首届健身气功比赛进行了深入剖析,对我校在今年10月份比赛的视频进行了从新打分并与当时的成绩进行了对比,发现我们忽略了很多细节,而这些细节均是扣分点。

  此次外出学习通过与兄弟院校老师以及与健身气功管理中心的交流,对健身气功有了进一步的认识。同时也建议在体育课上开设健身气功部分内容,慢慢普及,为明年10月份参加河南省健身气功大赛选拔人才,争取再创佳绩。

  

   

 

 

上一条:
下一条: