基础教学部英语教师组织趣味英语竞赛

来源:发布时间:2017-02-20 点击:1 编辑:

2017年2月19日,16级本科机制1、3、4班举办了一场别开生面的趣味英语竞赛。机制班将近两百名学生参加了比赛。

首先,由张燕老师介绍比赛目的、规则,根据比赛要求选出裁判、记分员、监督人员,然后,将剩下的学生按照5人一组进行分组。准备工作就绪后,开始小组竞答。此次趣味英语竞赛活动题目由老师精心挑选,并与生活中的各种知识相结合,充分调动参赛学生开动大脑,认真思考。新颖活泼的竞赛活动,把英语知识融入到趣味性的活动中,既全面考察了学生们的英语水平,又锻炼了他们的口语能力和应变能力。

活动中,同学们积极踊跃,气氛热烈,在脑筋急转弯题目中锻炼口语、在情景交流中巩固知识,在灵活多变的思维中牢记单词,既展示了个人风采,又培养了同学们团结协作的精神,激发了全体学生学习英语的兴趣和热情。