新闻动态
您当前的位置:首页 >> 新闻动态

英语教学新模式——口语辩论赛

来源:发布时间:2017-05-05 点击:1 编辑:

       2017年5月3日,黄河交通学院15级本科机电一班,汽车服务一班二班,在英语课堂上举办口语辩论赛,本次活动由苗老师组织举办并推广,这种英语教学的新活动极大提高了学生们的学习兴趣和积极性。

  参加口语辩论赛的选手由学生们自愿参加组成,6组辩题由全体班级成员投票选择,最终确定辩题为“我校应加强通识课教育还是专业课教育”。本次辩论赛采用陈词-攻辩-自由辩论-观众提问-总结的模式,辩手们都提前做好准备,开场后辩手们用中英结合的方式阐述自己的观点,攻辩环节辩手观点新颖,论述理据充实,双方辩手各自展示所学,对峙紧张,精彩非常。观众提问环节其问题敏锐,辩手应答自如,之后双方做最后总结,口语辩论赛到此圆满结束。

  举办英语口语辩论赛的创举,提高了学生们思维能力,激发学习英语的兴趣,有力的推动我校英语“四六”级建设,此次英语教学方式的开拓,在我校英语教学上有着积极的影响。

 

 

 

下一条: