新闻动态

基础教学部召开全体教师会议

来源:发布时间:2018-03-21 点击:1 编辑:

3月21日中午1点,在行政楼七楼学术报告厅召开本学期第二次基础教学部全体教师工作会议,会议由基础部党总支书记刘会学主持,副校长潘庆才、科研处处长王少英出席。

首先科研处王少英同志向全体基础部教师介绍近年来黄河交通学院科研工作的情况,结合基础部的实际情况对症下药,鼓励教师在科研工作中努力创新。并详细介绍国家级、省级、市级课题的公布时间以及申报课题的技巧和办法,希望教师将科研工作和教学工作齐抓并进。

随后,基础教学部党总支书记刘会学同志就部门3月份具体工作做了部署和安排,他指出开学以来全体教师能够在自己的岗位上兢兢业业务实肯干,保证了学期初的教学秩序有条不紊。各位教研室主任尽心尽责,完成各项工作。并且对基础部的工作进行了清晰的梳理,要求各教研室在工作中要各自具有特色,有计划有总结的工作,做到任何一项工作善始善终。

最后,副校长潘庆才同志对基础部的工作做重要指示,充分肯定开学以来基础部的各项工作,并对下一步教学改革和创新提出了“四个一”的教学思路,即创造一门课程,实施一种新的教学模式,承担一项教科研项目,指导和引领一项科技文化活动。潘校长鼓励基础部每位教师要求责任意识勇于承担教学和科研工作,要有创新意识在自己的工作中不断创新,要有大局意识为整个部门的发展贡献自己的能量。

 

上一条:
下一条: